中国第二历史档案馆召开“五四”青年座谈会

          

 

  为纪念五四运动,弘扬五四精神,2020年4月26日下午,由我馆机关党委及团支部联合发起的“中国第二历史档案馆‘五四’青年座谈会”,在我馆多功能厅会议室召开。马振犊馆长、戚如高书记出席,蒋耘副书记主持,各处党支部选派40岁以下青年党员代表及部门团员共35名参加。

  会议主题为传承五四精神,分享外派挂职干部交流工作经历,讨论如何更好为二史馆做贡献。会上马馆长和戚书记分别做了动员讲话和总结陈词,外派赴中央档案馆及江苏省档案馆、南京市档案馆、南京大屠杀遇难同胞纪念馆的4名第一期交流干部做了交流发言。参会的青年干部也纷纷发言,畅谈感想,建言献策,表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,传承五四精神,坚定理想信念,以昂扬向上的精神和脚踏实地的作风做好本职工作,为民国档案事业的发展和中国第二历史档案馆的未来贡献自己的力量。

  本次会议采用主题发言和建言献策相结合的形式,激发广大青年同志以纪念五四青年节为契机,只争朝夕,不负韶华,将青春梦想融入到实现中国梦的生动实践中,取得了良好的座谈效果。(文/蔡燕)

相关附件:

上一篇:

下一篇: 《民国档案研究》《民国行政区划研究:1912-1949》

您是第 位访客