关吉玉家人来馆参访 再次捐赠档案

          

  9月19日,美籍华人、关吉玉之女关嘉陵女士同家人一行5人来馆参访,并再次捐赠关吉玉个人档案。马振犊馆长会见来宾并接受档案捐赠。

  关吉玉先生是民国时期政府高级官员,曾任蒙藏委员会委员长等职。自2002年起,关嘉陵女士及其兄关彬森先生曾多次向二史馆捐赠其父关吉玉的个人证书、照片、各类委任状及勋章等30余件。这次是关吉玉子女第四次向我馆捐赠档案,其中既有关吉玉使用过的个人印章,还有签名照片及证书原件,共计6件。

 

马振犊馆长同来宾会谈

 

  关嘉陵女士说,父亲的珍贵档案能够保管在中央级国家档案馆是光荣的、让人放心的,二史馆馆藏丰富、保管环境优良,印象深刻。这次她专程带子女、孙辈来南京,除了再次捐赠档案,还想让后代了解这些档案如何保管在中央级国家档案馆。马振犊馆长欢迎关嘉陵女士及家人,感谢他们长期以来对民国档案事业的支持。他表示,二史馆一直重视海外民国档案的征集工作,会持之以恒做好档案征集与管理,推动民国档案事业再上新台阶。

 

关嘉陵女士及家人查看关吉玉档案

 

  之后,关嘉陵女士一行前往我馆特藏库房查看关吉玉个人档案,保管处副处长陈江涛、全国民国档案资料目录中心副主任许茵陪同来宾一件件翻阅档案,详细介绍了这些档案的保管情况。关嘉陵女士认真聆听,表示孙辈们对这段历史不是十分熟悉,带他们来亲眼看到这些档案,讲述其中的故事,期待他们有更多认识和了解,希望他们一直与二史馆保持友好往来。来宾还参观了我馆特藏陈列展览。 (文/图 石慧)

相关附件:

上一篇:

下一篇: 中国第二历史档案馆举办2019年新录用公务员入职培训

您是第 位访客