中国第二历史档案馆举办2019年新录用公务员入职培训

          

 

 

 

 

  日前,2019年中国第二历史档案馆新录用公务员培训工作圆满结束。此次培训由党办人事处与整理编目处联合举办,为期26天,共有10名学员参加培训。

  我馆领导对培训工作高度重视,要求精心安排培训课程,切实把培训办好,办出实效。 7月25日—8月16日,整理编目处对新录用公务员进行了业务培训,包含阅读电子档案、业务讲座、档案文件级著录等内容。整理编目处在数字化场所为新录用人员安排计算机工位,提供“外交部”“社会部”“国民参政会”等多个全宗的电子档案安排新录用人员阅读,帮助其熟悉民国档案。其间,还挑选业务骨干为他们举办了7场业务讲座。在新录用人员对民国档案有了一定了解之后,整理编目处又安排其进行民国档案文件级著录实践工作,并对其著录的条目进行检查,分析错误并反馈,使他们对档案整理和著录工作有了全面的了解。

 

 

 

 

 

    其后,整理编目处组织新录用人员前往技术处、利用处、信息化处、保管处等业务部门参观,了解熟悉各业务部门的工作情况,并于8月中旬召开了今年新录用人员培训总结会。

  此次培训促进了我馆新录用人员以全新的“中办人”角色投入工作,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,尽快熟悉工作环境,掌握所需的知识与技能,增强其公仆意识和责任意识,有利于其尽快完成角色转变,提高工作能力和素质。

相关附件:

上一篇: 关吉玉家人来馆参访 再次捐赠档案

下一篇: 省政协调研组来我馆考察调研

您是第 位访客