省政协调研组来我馆考察调研

          

 

 

  9月5日,江苏省政协副主席王荣平率调研组来中国第二历史档案馆考察调研,并参观了我馆数字化监控中心和“共产党人的初心与使命”档案文献展,双方召开了交流座谈会。

  座谈中,马振犊馆长向调研组介绍了二史馆有关情况,双方还围绕南京中国近代史遗址博物馆建设、文物和文化遗产保护利用、机制体制建设等问题进行了交流。王荣平副主席对二史馆长期以来给予省政协工作的支持表示感谢。他指出,2018年10月中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强文物保护利用改革的若干意见》,要求从坚定文化自信、传承中华文明、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,深化文物保护利用体制机制改革,加强文物政策制度顶层设计,切实做好文物保护利用等16项主要工作。王荣平强调,省政协有关部门要认真贯彻落实《意见》精神,加强与中国第二历史档案馆的沟通联系,学习先进经验、加强项目合作、推进改革创新,推动管建办工作再上新台阶。

  省政协办公厅副主任朱绍云等一行十余人参加了调研。

相关附件:

上一篇:

下一篇: “不忘初心、牢记使命”主题教育 中国第二历史档案馆领导班子...

您是第 位访客