中央档案馆副馆长、国家档案局副局长杨继波在二史馆专题讲述“毛泽东文稿的故事”

          

 

 

 

   

 2015925日上午,中央档案馆副馆长、国家档案局副局长杨继波在中国第二历史档案馆作了题为“毛泽东文稿的故事”的专题讲座。二史馆全体干部职工聆听报告,江苏省档案局(馆)、南京市档案局(馆)的领导和业务骨干受邀听讲,百余人的报告厅座无虚席。讲座由二史馆副馆长马振犊主持。 

    杨继波副馆局长从概况、来源、公布状况三个方面,图文并茂地讲述了毛泽东文稿从20世纪50年代以来征集、保管、利用的有关情况。他指出,毛泽东文稿既是珍贵档案,又是精神财富,是我党克服艰难险阻、走向一个又一个胜利的历史凭证。讲座引经据典、史料翔实,将历史文献与其个人研究紧密结合,具有很强的思想性、理论性和工作指导性。 

 马振犊副馆长对讲座给予高度评价,指出杨继波副馆局长的精彩报告讲述了很多闻所未闻之事,信息量大,让与会人员对毛泽东思想和中共党史有了更加深刻的理解,希望大家会后认真思考,深刻领会。 (文/邵艺  图/郑国斌) 

 

相关附件:

上一篇: 血泪的控诉 罪行的供述——《程瑞芳日记》与《日军罪行证明...

下一篇: 历史档案修复与保护学术研讨会在西安召开

您是第 位访客