中国第二历史档案馆召开2019年度总结大会

          

1230日,中国第二历史档案馆召开2019年度总结大会。中央档案馆国家档案局副馆局长刘鲤生莅会,会议由副馆长曹必宏主持。馆长马振犊代表馆领导班子作年度工作述责报告,副馆长、机关党委书记戚如高作干部选拔任用工作报告并宣读2019年度全馆优秀干部职工名单,馆班子成员及全体干部职工参加会议。

会上,马振犊馆长全面总结一年来学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神和习总书记对中办工作的重要指示批示精神情况,以及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和警示教育情况,总结回顾了民国档案整理及数字化、档案开放利用、编研出版与新馆建设等工作。

刘鲤生副馆局长指出,过去一年,二史馆坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实厅里和馆局的部署要求,扎实做好各项工作,取得了显著成效,圆满完成年度任务,馆局对二史馆2019年工作成绩表示充分肯定。

关于做好2020年工作,刘鲤生强调,要把牢政治方向,增强政治责任担当。作为中办单位要时刻把讲政治摆在第一位,认真落实好各项政治责任,全馆干部特别是各级领导干部要强化中办干部意识,牢记肩负的职责使命,不断增强政治责任担当。要持续改善政治生态环境,努力营造良好的干事创业氛围。进一步通过严肃党内政治生活、严格选人用人机制、加强干部队伍政治思想和教育管理等方面工作,党工团同向发力,通过创新活动载体、丰富活动方式,营造全体干部职工团结奋进的工作氛围。要统筹谋划、突出重点,不断提高工作质量。要以更高的标准来统筹谋划各项工作,深度挖掘民国档案价值,努力在服务中心大局方面有新作为,在服务社会民生方面有新成效,在推进创新发展方面实现新突破。要发挥政治优势,切实提高内部治理效能。加强内部管理,抓好内部风险防控工作,推出一系列切实有效的治理办法,真正把中办的政治优势转化为内部治理效能。要强化安全管理,落实安全责任。树立综合安全观,认真贯彻落实厅、馆局有关安全保密方面的部署要求,筑牢安全防线,确保稳重求进工作大局。

 

(文/王明智  图/吴永涛)
 
 
相关附件:

上一篇: 我是党员我先上——疫情期间坚持开展全国民国档案文件级目录...

下一篇: 中国第二历史档案馆新增开放档案目录

您是第 位访客