中国第二历史档案馆召开2018年度全馆总结大会

          

 

  115日,中国第二历史档案馆(以下简称“二史馆”)召开2018年度全馆总结大会。中央档案馆国家档案局馆局长李明华、副馆局长刘鲤生莅会,会议由副馆长曹必宏主持,馆班子成员及全体干部职工参加会议。 

 

 

 

 

  马振犊馆长代表馆领导班子作述责报告,全面总结一年来学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和总书记对中办工作的重要指示批示精神情况,以及我馆主要工作完成情况,重点回顾了档案数字化与开放利用、《抗日战争档案汇编》项目编纂、民国档案文件级目录著录及新馆项目筹建等工作。戚如高副馆长宣读2018年度考核优秀人员名单,李明华馆局长、刘鲤生副馆局长和二史馆馆班子为优秀人员颁奖并表示祝贺。 

 

 

 

 

  李明华馆局长表示,在过去的一年里,中办领导和馆局都非常重视、关心二史馆的工作,全馆在馆班子的领导下团结一致、扎实奋进,各项工作再创佳绩,政治建设有新进展,业务建设有新成绩,新馆建设有新突破,队伍建设有新起色。对二史馆新一年的工作,提出了三点要求:一是要以新发展理念为指引,坚持高质量发展,做好2019年度各项工作;二是要准确理解、把握并在工作实践中贯彻落实稳中求进的工作总基调;三是要始终坚持安全第一,坚决守住安全底线。要以“命”字当头的敬畏、“严”字在头的担当、“防”字为先的主动,抓好安全工作,从讲政治、顾大局的高度全力保安全。 

  (文:徐延誉/王明智  图:阙海斌) 

相关附件:

上一篇:

下一篇: 一个百岁老人的肺腑之言

您是第 位访客