武汉大学学生来馆实习活动圆满结束

          
  

       

    

  6月25日至7月5日,武汉大学历史学院学生来中国第二历史档案馆开展暑期实习活动。这是双方自2017年底续签实习协议后,二史馆连续接待武大实习生。   

  在欢迎会上,戚如高副馆长对实习生的到来表示欢迎,他简要介绍了馆藏情况、各部门基本情况和实习注意事项。实习生们随后按分组进入办公室、研究室、保管处、信息化处等部门开展实习工作。

  本次活动由武汉大学历史学院统一组织,为期十天,共有36名学生参与。为了让学生尽快转变角色,学有所获,二史馆不仅安排专门老师负责业务教学和指导,还采取丰富多样的教学形式,如举办讲座、座谈会、参观馆区等。实习学生纷纷表示,通过实习,他们对档案工作有了直接而全面的认识,对档案工作的重要性有了更深刻理解。 (文/石慧 图/王稹)

相关附件:

上一篇:

下一篇: 锦旗背后的故事

您是第 位访客