台湾政治大学世界校友会一行来馆参访

          

 

  春暖花开,阳光明媚。4月19日下午,在中共江苏省委台湾工作办公室有关领导陪同下,台湾政治大学(以下称“台湾政大”)世界校友会一行160人来馆参访。该参访团由来自台湾政大马来西亚校友会、墨尔本校友会、台湾校友会等世界各地校友组成。

  马振犊馆长接待参访团,介绍了我馆历史沿革和馆藏情况,马馆长表示,二史馆一如既往欢迎台湾同胞来馆参访交流。

  参访团参观了“档案史料陈列展”。参观过程中,他们仔细观看展品,认真听取讲解,他们对孙中山先生《博爱》题词兴致盎然;看到南京大屠杀照片集时,他们驻足沉思,不禁感慨和平弥足珍贵。

  参访团成员纷纷表示,此次南京之行,收获良多,通过档案仿佛置身真实的历史场景,不断提醒我们要珍视来之不易的和平环境,珍视两岸人民割不断的血脉亲情。

  (文/石慧 图/王稹)

相关附件:

上一篇:

下一篇: 中国第二历史档案馆召开文书归档工作会议

您是第 位访客