中国档案学会二史馆分会举办“如何做好新时代档案工作”主题演讲比赛

          

     

  2018年3月15日下午,中国档案学会二史馆分会(以下称“分会”)举办“如何做好新时代档案工作”主题演讲比赛。馆长马振犊,副馆长曹必宏、戚如高,机关党委书记孙小华观赛,分会秘书长王俊明主持。

  赛前,马振犊馆长致辞,指出本次比赛旨在进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实丁薛祥主任在国家档案局调研时的讲话精神,增强干部职工对档案事业的使命感和责任感。他强调,新时代档案工作任重道远,希望全馆同志以此为契机,不断提高档案管理水平,挖掘档案资源,利用档案讲好中国故事。

  本次比赛以分会小组为单位,经过初选,共有8名选手入围。参赛选手既有在档案工作岗位奋战多年的老同志,也有刚进馆不久的年轻同志,他们结合各自的工作实际,从不同角度、不同层面,抒发了自己对档案事业的热爱,并就“如何做好新时代档案工作”各抒己见,演讲内容深入浅出,精彩纷呈,充分展示了新时代档案人的精神风貌和整体素质。经过激烈角逐,刘长秀同志荣获第一名,周文子同志荣获第二名,沈余谷、王建恒同志并列第三名。曹必宏副馆长为获奖选手颁发了证书并合影留念。

  (文/石慧  图/王稹)

相关附件:

上一篇:

下一篇: 南京市副市长胡万进一行来馆调研新馆建设工作

您是第 位访客