中国第二历史档案馆与武汉大学历史学院续签教学实习基地协议

          
 
 

  20171121日,中国第二历史档案馆(以下简称“二史馆”)与武汉大学历史学院续签教学实习基地协议仪式在南京举行。二史馆馆长马振犊、武汉大学历史学院党委书记刘礼堂出席并签约。 

  此次签约,延续了二史馆与武汉大学历史学院自2007年开始的合作。作为武汉大学历史学院教学实习基地,二史馆按照约定为该院学生提供业务教学和指导,并安排馆内专家担任实习教师,受到了师生的广泛好评。 

  刘礼堂教授表示,通过二史馆培训,学生的实践能力和综合素质得到很大提高,二史馆是民国档案的重要典藏机构,历史意义和现实价值重大,希望今后在学术交流、科研活动等方面探讨更多合作的可能。 

  马振犊馆长表示,二史馆一直高度重视与武汉大学的合作,期待双方合作越来越多元化,进一步发挥民国档案的独特作用。 

  签约仪式结束后,马振犊馆长陪同参观了二史馆特藏档案库。二史馆副馆长曹必宏、副馆长戚如高、办公室主任王俊明,武汉大学历史学院副院长曹盛英、杨国安,教授彭敦文等参加签约仪式。                       (文/图 石慧)
相关附件:

上一篇:

下一篇: 中国第二历史档案馆学习中心组学习十九大精神

您是第 位访客