《民国档案》杂志参加第九届江苏书展

          

 

 

62730日,江苏省人民政府主办的第九届江苏书展在苏州国际博览中心成功举办。本届书展以“阅读的盛会,读者的节日”为主题,汇集了500多家出版单位,展现了江苏浓厚的阅读氛围和对文化高质量发展的不懈追求。书展设立了报刊阅读馆,展销江苏地区的优秀报刊,开展阅读推广活动。在江苏省委宣传部出版处的组织下,《民国档案》杂志作为“精品社科学术期刊”参加了这一盛会。

《民国档案》杂志由中国第二历史档案馆主办,创刊于1985年,是全国中文核心期刊、中国人文社会科学核心期刊、中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊。《民国档案》主要刊发未公布过的民国档案资料和高水平的民国史研究论文,是很专业、较“小众”的学术刊物,但在展会中,还是得到很多读者的关注和喜爱。很多年轻的读者被《民国档案》杂志洋溢着“民国风”的封面所吸引,在展位前停留下来,饶有兴趣地拿起一本翻阅起来。不少老读者,进入报刊阅读馆后,直奔《民国档案》杂志的展位,并在翻阅杂志之余,对刊物的内容和质量提出一些意见和建议。

通过这次展会,《民国档案》杂志展示了自身的风采,加强了与读者的沟通,进一步扩大了社会影响力。(廖利明)

相关附件:

上一篇:

下一篇: “唱响红色旋律,坚守初心使命”主题党日活动

您是第 位访客