无偿献血 温暖寒冬

          

  
  1月15日,冬日清晨的阳光刚刚洒向大地,中国第二历史档案馆(以下简称“二史馆”)多功能厅迎来了一群可爱的人,他们是19位参加无偿献血活动的同志,他们中很多已不是第一次参加献血活动。大家在江苏省血液中心医生的指导下认真填写献血登记表、测量血压、抽血化验。经过严格的血液检测,19位参加献血的同志全部合格,并顺利完成献血。大家用实际行动,切实履行了一个公民的光荣义务,表达了回馈社会、关爱社会的真挚情感和无私奉献的精神。
  二史馆副馆长曹必宏、戚如高,机关党委书记孙小华到现场看望慰问了参加无偿献血的同志,感谢他们为社会公益事业做出的贡献,并叮嘱他们在献血后注意休息。参加无偿献血的同志表示,只要身体条件允许,就愿意为社会贡献一份爱心,献血能挽救他人生命,让我们感到非常自豪!(文/徐延誉 图/王稹)
相关附件:

上一篇: 中国第二历史档案馆与雨花台烈士陵园管理局签署合作协议

下一篇: 新增开放档案

您是第 位访客