美籍华人关彬森向我馆捐赠其父关吉玉个人档案

          
 
 

109日下午,美籍华人关彬森先生来我馆参访,并捐献其父关吉玉先生个人档案1件。马振犊馆长会见来宾并接受捐赠。

关彬森之父关吉玉先生是民国时期政府高级官员,曾任蒙藏委员会委员长等职。此次捐赠的档案为关吉玉先生1929年入读德国柏林大学并于1931年毕业的学士学位证书。

这是关彬森先生第三次向我馆捐赠档案。早在2002年,关彬森先生曾专程来宁并捐赠21件档案,系其父1950年赴台后所得各类委任状。在2012年,再次专程来馆捐赠其父著作、证书、照片和荣誉勋章10件(枚)。这些珍贵的档案资料进一步丰富了我馆馆藏的个人全宗档案资源。

马振犊馆长在会见时表示,感谢关彬森先生长期以来对二史馆档案工作的关心和支持,希望其继续帮助开展海外民国时期个人全宗档案征集工作,为民国档案事业发展做出新贡献。(文  罗娟 图  王俊明)

相关附件:

上一篇:

下一篇: 全国民国档案文件级目录著录与采集业务工作研讨会在哈尔滨召开

您是第 位访客