中国第二历史档案馆举办“青海省档案干部业务培训班”

          
 
 
 
 

411-15日,中国第二历史档案馆在江苏省南京市举办“青海省档案干部业务培训班”,来自青海省各级档案部门的负责人和业务骨干共32人参加了培训。二史馆副馆长曹必宏在开班仪式上致欢迎辞,青海省档案局局长王志忠发表讲话。

为确保培训取得预期效果,二史馆精心设计课程,安排馆内专家和业务骨干,围绕民国档案文件级目录著录、档案保护技术工作、数字化及数据存储、民国档案鉴定及开放中的信息管控等内容开展专题讲座。授课老师深入浅出、图文并茂的讲解让学员受益匪浅。此外,学员们还参观了档案修裱现场及档案数字化工作场所,对档案修裱及数字化流程有一个直观的认识。

近年来,二史馆尽己所能帮助促进地方档案事业发展,先后举办了西藏、贵州、新疆、内蒙古、云南、宁夏等地区的档案干部业务培训班,在提高地方档案保管、保护及利用水平等方面取得了一定的成效。(文:邵艺   图:王稹)

相关附件:

上一篇:

下一篇: 中国第二历史档案馆与国家图书馆签订合作共建战略框架协议

您是第 位访客