爱心助学孕育希望

          

 

 

20161010日上午,“尹承瑜爱心助学基金”发放仪式在盱眙中学举行。

尹承瑜女士是二史馆的一名老档案工作者、共产党员。她1958年于中国人民大学历史档案系研究生毕业,分配到二史馆工作。文革时期到盱眙县进行劳动锻炼。在盱眙度过近十年时间,曾多次被评为先进工作者,与盱眙结下了不解之缘。在盱眙期间,看到那里的贫穷与落后,不少孩子由于家庭贫困而上不起学,心里便萌生了一个想法,想用自己的微薄之力资助那些贫困家庭的孩子,让他们能上得起学。在她生命的最后时刻,她留下遗言,要求子女完成她的心愿。尹承瑜子女尊崇她的遗愿,发扬大爱的精神,筹建了“尹承瑜爱心助学基金”。从今年开始,计划每年资助3名高中年级在籍应届品学兼优且家庭经济困难的学生,每名3000元。

“尹承瑜爱心助学基金”的成立,是一位老档案工作者、老共产党员用真爱诠释慈善真谛,用真情书写仁爱风范。她热爱学子,关爱学子的举动,定能释放出无穷的力量,激励更多的学子不忘初心,发奋学习,以优异的学业报答尹承瑜女士及家人。这种善举和无私的爱将延续下去、传承下去。

二史馆的领导非常重视“尹承瑜爱心助学基金”的设立,特派党办人事处和老干部办公室的2名干部前往参加“尹承瑜爱心助学”基金发放仪式。并号召全馆干部职工,向尹承瑜同志学习,学习她情系贫困学子,爱心助学,帮助他们圆梦的善举和大爱精神。尹承瑜同志的善举和无私的爱,必将在我馆营造一种人人讲爱心,个个作奉献,积极向上的良好氛围。

 

                                                   党办人事处

                                  供稿  摄影  周文兵

相关附件:

上一篇:

下一篇: 中国第二历史档案馆原副馆长施宣岑同志逝世

您是第 位访客