中国第二历史档案馆与台湾政治大学在台北举行档案互换暨合作交流签约仪式

          

 

 

 

 

  2014年12月24日,中国第二历史档案馆与台湾政治大学在台北政大校史馆举行了简朴而隆重的档案互换暨合作交流签约仪式。中国档案学会顾问、国家档案局副局长胡旺林,中国第二历史档案馆馆长翟玉霞,副馆长马振犊,中国档案学会理事、国家档案局行财司副司长王政,以及台湾政治大学校长周行一,副校长张昌吉,文学院院长林启华等出席活动。 

  此次双方交换的档案分别为2万余页电子档,时间跨度为1935年至1949年,包括政治大学校刊、章程、大事记、各类文书、规章制度以及政大印发的刊物等内容,真实地反映了政大在这一历史时期的主要活动。 

  与政治大学的档案合作交流,是继二史馆与台湾“中研院”进行档案交流合作以后的第二个合作项目。通过合作交流,对双方政大校史乃至民国教育史的研究均起到很好的促进作用。同时,也成为海峡两岸档案文化合作交流的新起点,有利于今后进一步拓展深层面、多领域的互动合作。 

  仪式结束后,双方嘉宾还共同为政大校史馆重新开馆剪彩,并观看政大校史纪录片,参观校史馆。 

  (文、图/李薇) 

上一篇:

下一篇: 中国第二历史档案馆“孙中山档案文献特展”在台北开幕

您是第 位访客