南京市领导拜会中国国民党荣誉主席吴伯雄

          

 

  6月19日,市长缪瑞林在台北拜会中国国民党荣誉主席吴伯雄。特派记者 张璐摄

  南报网台北6月19日电(特派记者 张璐) 6月19日上午,率团参访台湾的南京市长缪瑞林在台北拜会了中国国民党荣誉主席吴伯雄。双方就新形势下继续加强宁台合作进行深入交流。

  吴伯雄对南京市政府参访团的到来表示欢迎。他说,南京与台湾之间有着特殊的渊源与情感,2000年至今我去过大陆30多次,南京是除北京之外去过次数最多的城市,仅中山陵就去过3次,我本人还是南京大学法学名誉博士。2008年两岸直航开通后,包括南京在内的许多城市与台湾交往越来越频繁,双方的人文、经贸交流越来越密切。南京拥有良好的基础和资源,在两岸关系和平发展的新阶段,希望双方珍惜巩固已经取得的成果,把握新机遇、开创新局面,共同谱写友好交流、互利合作的新篇章。希望参访团此行圆满成功,在台湾获得宾至如归的感受。

  缪瑞林高度评价吴伯雄主席长期以来为推动两党两岸关系改善与发展作出的重要贡献。他说,这是我就任南京市长以来首次率团来台。宁台两地地缘相近、人缘相亲、文化相通,本着“两岸一家亲”的理念,参访团此行赴台开展经贸交流活动,寻求更大力度的合作共赢。当前,南京发展已进入新的历史阶段,经济发展保持稳中有进的态势,战略性新兴产业占工业经济的比重超过石化、钢铁、建材三大传统产业。期盼吴主席一如既往支持宁台两地全方位的交流合作,尤其在现代服务业、战略性新兴产业等领域进一步加强对接合作,以大交流、大合作、大融合的新成果,造福两地同胞。

  应台湾工业总会邀请,缪瑞林率南京市政府参访团昨天起赴台开展为期6天的考察访问。当晚抵达台北后,缪瑞林会见了台湾工业总会理事长许胜雄一行。在台期间,还将举行以“产业合作、互利共赢”为主题的宁台产业协同发展和创新驱动合作交流会等活动。

  中国国民党中央评议委员会主席团主席张荣恭拜会时在座。

  副市长华静等参访团主要成员一同拜会。

 

上一篇: 台湾新党主席郁慕明率团赴二史馆参访

下一篇: 张志军与王郁琦会面并达成积极共识

您是第 位访客